Очень печальная новость захлестнула все СМИ и опечалила почти каждого IT-фаната. Сегодня скончался один из самых выдающихся людей технологического мира, провидец, основатель и многолетний руководитель Apple. Стив Джобс . Проблемы со здоровьем преследовали его несколько лет, пока он, наконец, не скончался от них.

Стив Джобс

1955 – 2011

Apple потеряла дальновидного и творческого гения, а мир потерял удивительного человека. Те из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать со ним, потеряли дорогого друга и вдохновляющего наставника. Стив оставил после себя компанию, которую мог построить только он, и его дух навсегда останется краеугольным камнем Apple.

Эти слова опубликовала компания Apple на своем официальном сайте. Совет директоров Apple также выступил с заявлением:

С глубокой печалью мы сегодня сообщаем о кончине Стива Джобса.

Гений, страсть и энергия Стива стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили нашу жизнь. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву.

Больше всего он любил свою жену Лорен и свою семью. Наши сердца сочувствуют им и всем, кого тронул его невероятный дар.

Его семья также прокомментировала смерть Джобса:

Стив мирно скончался сегодня в окружении своей семьи.

На публике Стив был известен как провидец. В личной жизни он заботился о своей семье. Мы благодарны многим людям, которые желали Стиву добра и молились за него в последний год его болезни. Будет создана страница, на которой люди смогут поделиться своими воспоминаниями о нем и отдать ему должное.

Мы благодарны за поддержку и доброту сочувствующих нам людей. Мы знаем, что многие из вас будут скорбеть вместе с нами, и просим вас уважать нашу частную жизнь в это время скорби.

Наконец, еще один IT-гигант прокомментировал уход Стива Джобса из этого мира: Билл Гейтс:

Я был очень опечален известием о смерти Джобса. Мы с Мелиндой выражаем глубочайшие соболезнования его семье, а также его друзьям и всем, кто был связан со Стивом через его работу.

Мы со Стивом познакомились почти 30 лет назад, почти половину жизни мы были коллегами, конкурентами и друзьями.

В мире редко можно увидеть кого-то, кто оказал бы на него такое глубокое влияние, как Стив. Тот, который будет влиять на несколько поколений после него.

Для тех, кому посчастливилось работать с ним, это была невероятная честь. Я буду очень скучать по Стиву.

В 2004 году у Джобса диагностировали рак поджелудочной железы, но это был менее агрессивный тип опухоли, поэтому опухоль была успешно удалена без необходимости химиотерапии. В 2008 году его здоровье ухудшилось. Его проблемы со здоровьем завершились пересадкой печени в 2009 году. Наконец, в этом году Стив Джобс объявил, что уходит в отпуск по болезни, и наконец передал скипетр Тиму Куку, который успешно выстоял. за него во время его отсутствия. Вскоре после ухода с поста генерального директора Стив Джобс покинул этот мир.

Стив Джобс родился в Маунтин-Вью, штат Калифорния, в качестве приемного сына и вырос в городе Купертино, где до сих пор базируется компания Apple. Вместе Стив Возняк, Рональд Уэйн a АК Марккулов основала Apple Computer в 1976 году. Второй компьютер Apple II имел беспрецедентный успех, а команда Стива Джобса получила мировое признание.

После борьбы за власть с Джон Скалли Стив покинул Apple в 1985 году. Он сохранил только одну акцию своей компании. Его одержимость и перфекционизм привели его к созданию еще одной компьютерной компании — NeXT. Параллельно с этой деятельностью он также работал в анимационной студии Pixar. Через 12 лет он вернулся — чтобы спасти умирающую Apple. Он совершил мастерский удар. Apple продала операционную систему Следующий шаг, которая позже трансформировалась в Mac OS. Настоящий поворотный момент для Apple наступил только в 2001 году, когда она представила первый iPod и тем самым изменила музыкальный мир вместе с iTunes. Однако настоящий прорыв произошел в 2007 году, когда Стив Джобс представил первый iPhone.

Стив Джобс дожил «всего» 56 лет, но за это время он смог построить одну из крупнейших компаний в мире и несколько раз за время ее существования поставить ее на ноги. Если бы не Джобс, мобильные телефоны, планшеты, компьютеры и музыкальный рынок могли бы выглядеть совсем по-другому. Поэтому мы отдаем дань уважения этому блестящему провидцу. Хотя он ушел из этого мира, его наследие будет жить.

Вы можете отправить свои идеи, воспоминания и соболезнования по адресу Rememberingsteve@apple.com.

Мы все будем скучать по тебе, Стив, покойся с миром.

.